05.10. diverse Unwettereinsätze

Am 5. Oktober 2017 zog Orkantief Xavier über Nord- und Ostdeutschland hinweg und verschonte auch nicht die Samtgemeinde Fredenbeck. Gegen 13 Uhr wurden wir zu unserem ersten Einsatz "Baum auf Straße" alarmiert - acht weitere Einsätze sollten folgen. Um ca. 13:30 Uhr ließ der Gemeindebrandmeister Sven Dammann Einsatzbereitschaft für alle neun Ortsfeuerwehren der Samtgemeinde Fredenbeck herstellen, zeitgleich wurde in Fredenbeck eine örtliche Einsatzleitung eingerichtet, die die Einsätze nach entgegennahme durch die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle in Wiepenkathen, an die einzelnen Ortswehren verteilte.
In der Feuerwehr- und Rettungsleitstelle wurde die Disponentenanzahl zweitweise auf zwölf erhöht. Diese nahmen alleine zwischen 13 - 15 Uhr über 500 Notrufe entgegen.

Wir mussten diverse Bäume von Straßen beseitigen und auch von der EVB-Bahnlinie. Für uns endete der Einsatz gegen ca. 19 Uhr.

Vielen Dank an alle Unterstützer die mit angefasst oder mit Maschinen ausgeholfen haben.