Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Kutenholz

Sinn und Zweck des Vereines ist es, die Aktivitäten der Ortsfeuerwehr Kutenholz finanziell sowie materiell zu unterstützen.

Diese Einrichtung ist ein rechtlich eigenständiger, eingetragener Verein und somit kein Organisationszweig der kommunalen freiwilligen Feuerwehr der Samtgemeinde Fredenbeck. Wer die Feuerwehr unmittelbar finanziell oder materiell unterstützen möchte, ist beim Förderverein genau richtig.
Selbstverständlich ist dieser Verein nicht dazu gegründet worden, um die grundsätzlich notwendigen Anschaffungen, wie zum Beispiel von Einsatzfahrzeugen und Ausrüstungsgegenständen, zu ermöglichen. Dazu ist die Samtgemeinde Fredenbeck, als Träger der Feuerwehr, gesetzlich verpflichtet. Diese Ausgaben werden mit kommunalen Mitteln bestritten.

Doch es gibt finanzielle Aufwendungen, die dürfen oder können (gerade in Zeiten knapper Kassen) von der Kommune leider nicht übernommen werden. Der Förderverein schließt diese Lücke und sorgt für eine ausgewogene Unterstützung bei der Arbeit der Ortsfeuerwehr Kutenholz.

Wir würden uns freuen wenn auch Sie unsere ehrenamtliche Arbeit als Fördermitglied oder mit einer Spende unterstützen würden.

Kontakt Förderverein:
Danny Waltersdorf, Birkenweg 31, 27449 Kutenholz, 04762/317187