INFO:
Nur durch dargestellte Bilder, funktioniert eine fundierte Öffentlichkeitsarbeit. Die Tätigkeitsgebiete und Aufgaben der Feuerwehren wie Retten, Löschen,  Bergen und Schützen sind in der Bevölkerung oftmals bekannt, jedoch fehlen Hintergrundinformationen oft gänzlich.

Auf unserer Homepage erscheinen auch Fotos von Einsätzen und dazugehörige Einsatzberichte. Diese dienen nicht nur der Information sondern sollten gegebenenfalls auch zur einer Verhaltensänderung herbeiführen oder gar abschrecken.

Grundsätzlich werden von der Feuerwehr Kutenholz  keine Fotos von verletzten Personen oder Toten veröffentlicht. Auch eine Veröffentlichung von Fotos die eine Verletzung der Privatsphäre geschädigter Personen darstellen und somit nicht von öffentlichem Interesse sind ist ebenfalls ausgeschlossen.
Die Einsatzfotos werden nur durch dafür beauftragte Personen gemacht und dieses auch erst wenn dieses das Einsatzgeschehen zulässt.

Sind Einsätze gelaufen bei denen Menschenleben zu beklagen sind, werden die Einsatzberichte hierzu frühstens 24Stunden nach Einsatzende mit Angabe von Eckdaten veröffentlicht.
Weiterhin werden die Einsatzfotos von uns auch im Rahmen der Ausbildung  und Schulungen genutzt. So werden die Feuerwehrangehörigen für ihren verantwortungsvollen Einsatzdienst ausgebildet und vorbereitet. Auch für unsere Einsatznachbesprechungen eignen sich die Fotos sehr gut um die Einsatzabläufe einfacher und verständlicher darzustellen.

Von Vermutungen über Unfallhergänge oder Details zu Brandentstehungen etc. distanziert sich die Feuerwehr.
Für detaillierte Informationen steht Ihnen die aktuelle Tagespresse zur  Verfügung.
Vielen Dank für Ihr Verständnis